Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vegan's life
vegan's life
26 janvier 2009

Cake poire vanillé (vegan)

CIMG1635

Cake poire vanillé (vegan)

Ingrédients :

- 200 gr de farine

- 40 gr de farine de maïs (maïzena)

- 100 gr de sucre roux

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 gr de margarine végétale fondue

- 100 ml de lait végétal (ici lait de soja nature)

- 100 gr de compote de pomme (ou poire)

- 2 poires (mûres) coupées en dés

- 1 càs* d'arôme vanille liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 180-200°C (th.6-7).

Dans un saladier, versez en premier tous les ingrédients secs (farines, sucres, levure), ensuite ajoutez un à un tout en remuant les ingrédients humides (margarine, lait, arôme vanille, compote) et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Une fois la pâte obtenue, ajoutez les poires coupées en dés, remuez en prenant soin de ne pas écraser les fruits.

Versez la préparation dans un grand moule à cake (j'ai recouvert le fond et les parois du moule avec du papier sulfurisé) et enfournez le cake pour une durée de 45 min environ, surveillez la cuisson en y plongeant la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que le cake est cuit !

Bon appétit !

*càs : cuillère à soupe

Cette recette a été inspiré d'un super cake végan d'une végétalienne amoureuse de la cuisine végane.

Publicité
Commentaires
vegan's life
Publicité
Publicité