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vegan's life
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27 janvier 2009

Gauffres (vegan)

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GAUFFRES (vegan)

Ingrédients :

- 250 gr de farine

- 20 gr de farine de maïs (maïzena)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 20 gr de sucre roux

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure de boulanger désydratée

- 320 ml de lait végétal (ici lait de riz, mais le lait de soja fait aussi très bien l'affaire)

- 2 càc* d'eau de fleur d'oranger

- 100 ml d'huile végétale (ou margarine végétale fondue)

Préparation :

Dans un grand saladier verser tous les ingrédients secs (farines, sucres, levure, sel) en veillant bien à ne pas mélanger la levure avec le sel. Mélanger, puis incorporer un à un tout en remuant les ingrédients humides (lait, eau de fleur d'oranger et l'huile). Fouetter bien jusqu'à obtention d'une pâte plutôt épaisse et homogène (sans grumeaux).

Ensuite, couvrer le saladien d'un torchon et laisser lever la pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud et sec (le four est parfait).

Une fois la pâte reposée, faire chauffer le gauffrier, puis déposer sur les plaques une grosse cuillère à soupe de pâte. Fermer le couvercle de l'appareil en veillant bien à ne pas écraser la pâte. Laisser cuire environ 2 min en surveillant la cuisson.

A déguster avec ce que vous voulez.

Bon appétit !

*càc : cuillère à café

Cette recette a été prise d'un super site de cuisine végane => ici

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